Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ахеджакова о деле Серебренникова: В России запугивают интеллигенцию

Вторник, 13 Ноября 2018, 14:18
Народная артистка РФ Лия Ахеджакова пришла поддержать на заседании в Мещанском суде Москвы режиссера Кирилла Серебренникова, который обвиняется в краже более 130 миллионов рублей из госбюджета

Актриса считает, что в суде идет запугивание интеллигенции, передает "ДС" со ссылкой на "360".

"Запугивают. Люди, которые дают показания, это интеллигенция, образованнейшие люди. Они могли бы дать нашей культуре очень много. Культура нуждается в таких людях. Это запугивают остальных", - сказала Ахеджакова.

Напомним, фигурантам так называемого дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной Кириллом Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) на реализацию проекта "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время на скамье подсудимых четыре человека: Серебренников, Малобродский, Апфельбаум, а также бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин.

Все обвиняемые, кроме Малобродского, которому в мае мера пресечения была изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде, и Екатерины Вороновой (она уехала за границу, объявлена в международный розыск, обвинение ей предъявлено заочно), находятся под домашним арестом.

Сотрудников минкультуры РФ также вызывали на допросы по делу режиссера Кирилла Серебренникова.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир