Мир

Актер Куравлев "оватнел": США важны только деньги, а христианская Россия — крепко стоит на ногах

Леонид Куравлев считает, что люди на Западе только притворяются доброжелателями, стараясь урвать от России кусок ее богатства

Об этом заявил советский и российский актер Леонид Куравлев, сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью "Аргументам и фактам".

"США заявляют на весь мир о своих демократических ценностях. А фундамента у всего этого нет! Для них важны только деньги, отсюда и агрессия их. Конечно, мы такая богатая страна, вот и хотят отхватить кусок чужого! Они не понимают, что человеческая жизнь-то очень быстро проходит", - заявил он.

Актер отметил, что вера должна сопровождать человечество всю жизнь, а в Библии "все сказано".

"Россия как христианская страна очень крепко стоит на ногах. Вера дает нам силы. И мы никогда никому не отдадим свою страну, никогда не позволим, чтобы ее опозорили. Существование России - это спасение мира. Они на Западе только рядятся в какие-то одежды доброжелателей. Но мы должны знать, что никакие они не доброжелатели, они лишь стараются урвать от России кусок ее богатства... Наша национальная черта - доброта - иностранцам неведома", - продолжил Куравлев.

Он также заявил, что иностранцы не знают такого понятия, как "душа", и выразил сожаление, что у российской молодежи снижен "градус патриотизма".

"Но молодежь - она и есть молодежь. Думает, что ей вечно жить и нечему учиться у прошлого. Но прошлое - это и есть драгоценные, золотые горы мудрости", - отметил актер.

Куравлев добавил, что молодежи есть чему поучиться у военного поколения.

"России тысяча лет, и ее опыт играет свою воспитательную роль. Поэтому отношение к жизни у россиян - мудрое и патриотичное. К этому придет и молодежь наша. Я очень рад, что сегодня возрождаются патриотическое воспитание и уважение к своей истории и предкам. На пустом месте ничего не вырастет. Это великое дело, когда одно поколение сменяет другое и перенимает все самое лучшее, что было", - подытожил он.