Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Акции "Роснефти" обвалились из-за переворота в Венесуэле

Четверг, 24 Января 2019, 12:01
Акции ПАО "Роснефть" сегодня упали на фоне политического кризиса в Венесуэле, с которой у российской государственной компании есть нефтяные проекты

Цена бумаг откатилась к уровням месячной давности на возросших оборотах торгов, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

На Московской бирже к 11:23 (по киевскому времени) акции "Роснефти" подешевели до 409,7 рубля (-2,4%), минимум сделок составил 406,7 рубля (-3,1%), при этом объем торгов превысил 2,166 млрд рублей.

"Роснефть" реализует пять проектов по разведке и добыче нефти в Венесуэле с национальной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA (PdVSA): Petromonagas S.A. (доля "Роснефти" - 40%), Petroperija S.A. (40%), Boqueron S.A. (26,67%), Petromiranda S.A. (32%) и PetroVictoria S.A. (40%).

Как сообщала "ДС", в Каракасе днем 23 января начались массовые протесты против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. На одном из митингов спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала за резолюцию, в которой содержится обвинение президента страны Николаса Мадуро в узурпации власти.

Президент США Дональд Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...