Мир

Алексей Кафтан: Москва открыто признала неблагонадежность крымчан

Крымской "илите" продемонстрировали: она российской отнюдь не ровня, и ее доступ к кормушке и к телу регулируется исключительно по вассальному принципу

Фото: hromadskeradio.org

Когда-то, году в 2002-м, один не самый бедный немецкий бизнесмен, с которым мне пришлось пересечься на выставке Cebit в Ганновере, сказал: "Я могу себе позволить купить Mercedes S-Klasse. Я не могу себе позволить его содержать". Если бы российское руководство умело так думать, сейчас не пришлось бы распускать Крымский федеральный округ.

Впрочем, отсутствие денег и желание сэкономить ссыхающийся федеральный пирог - лишь одна сторона этого решения, в принципе, логичного, если учесть, что в военном отношении Крым и так относится к Южному округу.

Вторая состоит в том, что крымской "илите", несмотря на правильное ее социально близкое Путину и Ко. гопническое происхождение, продемонстрировали: она российской отнюдь не ровня, и ее доступ к кормушке и к телу регулируется исключительно по вассальному принципу.

Наконец, третье: это официальное признание того факта, что в Москве население полуострова считают нелояльным, неблагонадежным и потенциально непокорным.

Да-да, крымчаки, радовавшиеся "воссоединению с Россией-матушкой", она признала вас пятой колонной. Если вас не сильно затруднит, сравните это с тем, как Третий Рейх относился к, скажем, судетским немцам. Или к эльзасским. Если же желания нет - уж поверьте, сравнение отнюдь не в пользу вашего Православного Халифата.

Источник: facebook.com