Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Алексей Кафтан: пора Лаврову рекомендовать российским преступникам прятаться в Украине

Суббота, 18 Февраля 2017, 21:40
Пора сочинять анекдоты о "последних российских предупреждениях"

Вам доводилось слышать о "последних китайских предупреждениях"? Если нет, то вот, в общих чертах, что нужно об этом знать. Американцы приняли на вооружение стратегический разведчик SR-71, способный летать очень высоко и очень быстро - то есть, забираться на 26 км и разгоняться до 3,3 тыс км/ч.

Так вот, когда "Хабу" (название японской гадюки этим красоткам идет куда больше, чем официальное "Черный дрозд", и пилоты редко называли их иначе) начали систематически летать на разведку над территорией континентального Китая, Пекину оставалось публиковать очередное "последнее предупреждение": способов достать этих пташек долгое время не было даже у СССР, не говоря уже об опекаемом товарищем Мао азиатском филиале коммунистического рая.

Почему мне это вдруг вспомнилось? Да потому что теперь есть все основания говорить о последних российских предупреждениях. По сути - это почти то же самое, но в несколько ином контексте.

16 февраля МИД России выпустил очередное - пятое стереотипное с 2013 года - предупреждение к так называемым гражданам так называемой Российской Федерации. Предупреждение о том, что им очень-очень нежелательно выезжать заграницу, если они не в ладах с американской фемидой. Потому что (sic!) им не сумеет помочь внешнеполитическое ведомство, представляющее великую хронически передвигающуюся на полусогнутых империю (то ли старческий артрит, то ли изначальное отсутствие предрасположенности к прямохождению, антропологи еще спорят).

Американская Фемида, видите ли российский МИД не слушает. Уж они просили-просили. Уж они призывали-призывали... А она, стерва такая, чихать хотела. Обнаглела вконец - и даже похищает счастливых обладателей красных книжечек с сиамским петухом на обложке. Чтобы надолго упечь их в Синг-Синг, Алькатрас и Хаусофрайзингсан. Жуть, в общем.

Но вот что забавно. На сайте сердобольного ведомства отсутствует список стран, где не прочь сделать подношение жрецам этой слепой сучки и сбагрить ей какого-нибудь россиянина, попытавшегося выглянуть за спасительный поребрик. Зато есть примечание, что оный список есть на сайте Госдепа. То ли в МИДе России нет людей, способных читать по-английски, то ли их забанили в Гугле, то ли это ненавязчивая попытка стимулировать умственную деятельность смельчаков - или же наоборот - их демотивировать... Науке это неизвестно. Но вот что известно: таких стран - 111. Из 197 признанных в мире и 193 состоящих в ООН. Круто, да?

Впрочем, есть и хорошие новости. На территории Украины несчастным ужасная американская инвалидка не грозит. В прямом смысле: мало того, что слепая, так еще и руки коротковаты. Потому что Киев благоразумно не подписал с Вашингтоном богомерзких соглашений об экстрадиции преступников. То есть, он пытался, честно пытался, да что-то на той стороне не срастается. Ну такова официальная версия, по крайней мере.

Круто, да? Поэтому, когда счастливым владельцам российских паспортов надо будет спрятаться от американского суда, мы же вполне можем им помочь. И по фигу три года войны, нет? Мы же милосердные... Хотя, чем меньше у резервации контактов с внешним миром - тем лучше сохраняется ее традиционный жизненный уклад. Разве это не гуманнее?

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир