Мир

Alibaba наторговала в День холостяка на $14 млрд

День холостяка отмечают в Китае каждый год 11 ноября

Общий объем продаж компании Alibaba в ходе 24-часовой глобальной онлайн-распродажи, устроенной 11 ноября по случаю Дня холостяка в Китае, составила 91,22 миллиарда юаней ($14 миллиардов долларов), сообщает "ДС" со ссылкой на Прайм.

Отметим, первая подобная масштабная распродажа по инициативе Alibabа прошла в 2009 году.

День холостяка (Гуангуньцзе или Singles Day) отмечают в Китае каждый год 11 ноября. Это связано с тем, что дата проведения состоит из 4 единиц. В последние годы многие китайские торговые центры и онлайн-ритейлеры организуют распродажи в связи с праздником. В глобальной распродаже принимают участие более 30 тысяч брендов, которые продают более 6 миллионов видов товаров.

Alibaba, специализирующаяся на электронной коммерции, была основана Джеком Ма в 1999 году. Ее пользователям доступен сервис, комбинирующий отдельные функции eBay, Amazon и PayPal. Помимо онлайн-ритейла, компания развивает платежную систему Alipay.

Напомним, ранее сообщалось, что за первые 12 часов после объявления глобальной онлайн-распродажи Alibaba продала товаров на $9 млрд, побив прошлогодний рекорд.