Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американские демократы подали иск против Трампа, правительства России и WikiLeaks

Пятница, 20 Апреля 2018, 18:33
Национальный комитет Демократической партии США (DNC) подал в федеральный окружной суд Манхэттена суд иск против правительства России, помощников Дональда Трампа и WikiLeaks

Демократы обвиняют их в сговоре во время президентской кампании 2016 года, информирует "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

Многомиллионный иск был подан сегодня. В нем утверждается, что высокопоставленные представители кампании республиканца сговорились с российским правительством с целью привести Трампа к власти. Сделать они это решили, взломав компьютерные сети Демократической партии, чтобы нанести ущерб ее кандидату Хиллари Клинтон.

"В ходе президентской кампании в 2016 году Россия начала тотальное нападение на нашу демократию, и она нашла активного партнера в кампании Дональда Трампа", - сказал в своем заявлении председатель DNC Том Перес.

"Это стало актом беспрецедентного предательства: кампания кандидата в президенты Соединенных Штатов вступает в союз с враждебной иностранной державой, чтобы укрепить свои шансы на победу в президентстве", - добавил он.

Напомним, ранее Трамп неоднократно заявлял, что между его президентской предвыборной кампанией и Россией "не было никакого заговора". В то же время, четыре человека из окружения Трампа были обвинены или признаны виновными по обвинению в таких связях.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует вероятный сговор, выдвинул обвинения 13 россиянам, которые работали в "фабрике троллей", и еще трем организациям во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов.

В документе указано, что обвиняемые россияне и сотрудники организаций массово распространяли критические материалы в интернете о соперниках Дональда Трампа во время праймериз Республиканской партии Марко Рубио и Теда Круза и его оппонентки от демократов Хиллари Клинтон.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир