Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американские конгрессмены призвали Белый дом наказать Эр-Рияд за убийство Хашогги

Пятница, 11 Января 2019, 14:10
Американские сенаторы в ходе мероприятия, посвященного свободе слова, призвали Вашингтон принять адекватные меры по отношению к властям Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Джамала Хашогги

Более десяти законодателей, среди которых есть как демократы, так и республиканцы, пообещали, что Конгресс примет меры, если этого не сделает администрация президента США Дональда Трампа, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Представители Демократической партии в Конгрессе выразили сожаление по поводу отсутствия необходимой реакции на смерть Хашогги со стороны Белого дома, они сообщили, что стратегические или коммерческие связи с Саудовской Аравией не должны побеждать демократические ценности.

Демократ Элиот Энгель заявил, что в ближайшие недели намерен инициировать слушания по вопросу отношений США с Саудовской Аравией. Его поддержал республиканец Майкл Маккол.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что прокуратура Саудовской Аравии будет добиваться смертной казни для пяти из 11 подозреваемых, задержанных за убийство журналиста Джемала Хашогги.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир