Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американские прокуроры подают судебные иски к Трампу

Вторник, 13 Июня 2017, 07:48
Генеральные прокуроры штата Мэриленд и округа Колумбия подали иск против президента Трампа, обвиняя его в нарушении положения Конституции о получении неправомерной выгоды

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Это положение, в частности, запрещает президенту или иному правительственному чиновнику получать подарки из-за границы, а также оплату без предварительного согласия Конгресса.

"Конфликт интересов президента является угрозой для нашей демократии", - сообщил журналистам генеральный прокурор Мэриленда Брайан Фрош.

В иске отмечается, что Трамп сохраняет связи со своей бизнес-империей и получает выплаты из-за рубежа. Так, Trump Hotel президента, расположенный в центре Вашингтона, продолжает принимать международные делегации.

"Это влияет на экономические интересы, но, что наиболее важно, нас должен беспокоить, насколько его действия - внутри страны и за ее пределами - продиктованы выплатами, которые он получает через Tramp Hotel, Мар-а-Лаго, или Trump Tower, выплаты которые он получит через остальные свои предприятия, которыми он хвастается ", - сообщил Фрош Associated Press.

Отвечая на такие упреки, юристы Трампа утверждают, что конституционное положение о неправомерной выгоде не касается сделок, проведенных по справедливой цене.

Напомним, еще один суд заблокировал антимигрантские указ Трампа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир