Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американский еженедельник оконфузился с названием Донбасса

Четверг, 18 Января 2018, 14:07
Авторитетное американское издание допустило ошибку в заголовке к статье о блокаде Донбасса

Newsweek опубликовал статью Wilson Center от 9 января о последствиях блокады ОРДЛО для экономики Украины, передает "ДС".

Материал появился на сайте издания 18 января в часа ночи по местному времени, т.е. примерно в 10 утра по киевскому времени. По состоянию на 14:10, ошибка не исправлена

"Прошло десять месяцев с тех пор, как Украина ввела полную экономическую блокаду части Донбасса, которая находится контролем России и сепаратистов. Что это означало для экономики Украины и перспектив экономической и социальной реинтеграции территорий?", - отмечается в подводке к материалу.

Отметим, в нем приводятся заявления как украинских политиков, так и представителей оккупированных территорий. Тезисы и информация в статье хорошо известны украинцам, и по большей части имеют целью ознакомить западного читателя с этим вопросом.

Напомним, 16 января глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли отметил, что торговая блокада Донбасса, которая началась в январе 2017 года, ослабила украинскую экономику.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...