Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американский Сенат принял резолюцию, запрещающую помогать саудитам в Йемене

Четверг, 14 Марта 2019, 12:24
Сенат США большинством голосов утвердил резолюцию, которая запрещает оказывать поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в войне в Йемене

Таким образом сенаторы выступили против поддержки президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом Эр-Рияда, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

За документ проголосовали 54 сенатора, против - 46. К демократам, которые были инициаторами резолюции, присоединились семь представителей Республиканской партии.

Документ направлен на то, чтобы положить конец военному вмешательству США в конфликт.

Сторонники резолюции считают, что вмешательство США в конфликт в Йемене противоречит Конституции, потому что Конгресс, а не президент, должен определять, когда США могут вступить в войну.

Принятую резолюцию теперь должна поддержать Палата представителей, после чего она будет направлена в Белый дом. В администрации президента США уже заявили, что Трамп может наложить вето на резолюцию.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Повстанцы-хуситы противостоят войскам изгнанного президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы коалиции во главе с Саудовской Аравией. Часть территории страны контролируют исламисты из "Аль-Каиды".

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что Саудовская Аравия и ее союзники по коалиции снабжают американским оружием связанных с "Аль-Каидой" террористов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...