Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Амстердамский суд не смог принять решение по золоту скифов

Вторник, 16 Июля 2019, 17:00
Апелляционный суд в Амстердаме не принял решение по делу о возвращении Украине скифского золота

Суд отложил вынесение решение, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

В суде заявили, что ему необходимо больше времени для принятия решения о возвращении находящейся на территории страны коллекции скифского золота.

Суд "желает большей ясности" относительно права собственности артефактов и просит стороны предоставить в течение двух месяцев дополнительную информацию, указывается в заявлении. Как ожидается, окончательное решение может быть принято в течение шести-девяти месяцев.

Ранее в ходе слушаний в Амстердаме свои позиции изложили три стороны - представители украинской власти, музеев аннексированного Россией Крыма, а также музей Алларда Пирсона в Амстердаме, где проходила выставка "Крым. Золото и тайны Черного моря" и где в настоящее время хранится коллекция.

Напомним, конфликт вокруг экспонатов крымских музеев возник после аннексии Крыма Российской Федерацией. Именно в это время экспонаты находились на выставке в Амстердаме.

После завершения выставки нидерландская сторона, несмотря на предоставленные ранее гарантии, заявила о невозможности возвращения крымских экспонатов Национальному музею истории Украины, который был определен их хранителем соответствующим решением Министерства культуры, мотивируя отказ возможными претензиями со стороны крымских музеев.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир