Мир

Анаконда съест ученого в прямом эфире телеканала Discovery

Телеканал Discovery покажет в прямом эфире съедение живого человека анакондой

Испытать на себе, что значит быть проглоченным заживо огромной змеей, вызвался исследователь из США Пол Розоли (Paul Rosolie), сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Ни одно живое создание при съемках программы не пострадало: чтобы остаться целым и невредимым в процессе эксперимента, Пол Розоли надел специальный защитный костюм, а за здоровьем анаконды во время опыта следили сразу трое герпентологов. На месте событий также находились врач, биоинженер и инженер-техник, готовые прийти на помощь, если бы что-то пошло не так, - сообщили "ДС" в пресс-службе телеканала.

Чтобы стать змеиной трапезой, Полу пришлось бродить по амазонской сельве более двух месяцев - ему никак не удавалось найти змею подходящих размеров. Однажды он встретил чудовище рекордной величины длиной почти 9 метров, но поймать его сразу не удалось. Вторая попытка оказалась удачной, но съемки опять пришлось отложить - анаконда была сыта, ведь этим змеям достаточно наесться досыта раз в месяц. И даже когда все было готово, испытания Пола не закончились - ему пришлось выдержать такое давление, как если бы его переехал автобус, полный пассажиров. Но все препятствия на пути Пола в змеиный желудок оказались позади, и теперь зрители увидят ход и результат эксперимента.

Передача Eaten Alive ("Съеденный заживо") будет продемонстрирована в Америке 7 декабря 2014 года. В Украине программу можно будет увидеть на Discovery Channel 21 декабря в 19:00.

Discovery Channel - международный спутниковый и кабельный телеканал, а также одноимённая телесеть. Стиль передач канала является научно-популярным. Вещание основано на документальных передачах о науке, технологии и истории.