Мир

Англичане увеличат расходы на обучение украинских солдат вдвое

К осени представители минобороны Великобритании обучат до 1000 военнослужащих ВСУ

Великобритания удвоит расходы на обучение Вооруженных Сил Украины, доведя их до 6 млн фунтов ($9,4 млн), передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Мы удваиваем нашу подготовку украинских Вооруженных сил. Мы уже обучили около 650 военных. К осени мы обучим около 1000", - заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, которого цитирует Reuters.

Сообщается, что ранее британские инструкторы обучали украинских военных оказанию медицинских услуг на поле боя, навыкам стрельбы, логистики, тактической разведки. Теперь к этому добавится обучение эвакуации раненых, боевым действиям в зимних условиях и разведывательным навыкам.

Сейчас 75 британских тренеров обучают украинских солдат в шести местах Западной Украины. Фэллон сообщил, что это число теперь немного увеличится.

По его словам, Великобритания также поможет в поставке украинским военным 200 защищенных устройств связи.

Как сообщала "ДС", в марте Украина получила от Великобритании дополнительные 15 млн фунтов помощи. К гуманитарной помощи относится обеспечение продуктами питания, одеялами, основными медикаментами и создание . временного жилья для пострадавших в результате конфликта. Кроме того, было заявлено о начале поставок украинской армии нелетального военного снаряжения.