Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Апелляция по делу Пукача перенесена на месяц
Вторник, 17 Марта 2015, 13:30
Генеральная прокуратура отметила, что срок работы экспертной комиссии по рассекречиванию материалов продлен до 20 апреля.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на приговор экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, такое решение принял председательствующий в процессе судья Степан Гладий.

Он объяснил, что в суд поступили ответы от СБУ и МВД по поводу наличия или отсутствия в материалах дела грифа "секретно", в частности, СБУ отмечает, что в их материалах нет государственной тайны, соответственно открытое рассмотрение жалобы не навредит государственным интересам Украины.

В МВД отметили, что большинство материалов, которые были засекречены, сейчас открыты для пользования, а часть материалов не подлежит рассекречиванию.

Вместе с тем, Генеральная прокуратура отметила, что срок работы экспертной комиссии по рассекречиванию материалов продлен. Учитывая ход событий, суд решил перенести на 11.00 20 апреля судебное заседание "в связи с отсутствием решения Генеральной прокуратуры, коллегия судей не может поставить вопрос о снятии грифа секретности с материалов дела".

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе специальная комиссия МВД сняла гриф секретности с 80 носителей информации в рамках расследования уголовного производства, фигурантом которого является генерал Пукач.