Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аплодисменты лидера демократов Трампу стали мемом в соцсетях (ФОТО)

Среда, 6 Февраля 2019, 14:00
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелос стала интернет-мемом после выступления в Конгрессе президента Дональда Трампа

Лидер демократического большинства наградила хозяина Овального кабинета издевательскими взглядом и аплодисментами, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

Пелоси во время выступления Трампа сидела за его спиной рядом с вице-президентом Майком Пенсом, как лидером большинства в Сенате. По большей части она спокойно реагировала на заявления Трампа и его обвинения в адрес демократов, лишь изредка с удивлением поднимая брови или улыбаясь.

Однако по окончанию выступления ее аплодисменты повернувшемуся к ней президенту в полной мере продемонстрировали отношение и Пелоси, и Демпартии к словам хозяина Овального кабинета.

Соответствующая фотография облетела СМИ и социальные сети, вызвав волну комментариев пользователей.

Так, пользователь Микель Джоллет, сопровождая свой твит фото Пелоси, пишет: "Когда сказал жене, что сменил подгузник". А Эндрю Строусер констатировал: "Настроение и новый скринсейвер". "Это фото - лучше тысячи слов", - добавила Вивиан Салама.

Напомним, в ночь на 6 февраля (по киевскому времени) президент США Дональд Трамп выступил с ежегодным посланием "О положении дел в стране" на совместном заседании Сената и Палаты представителей Конгресса в Вашингтоне.

Хозяин Овального кабинета говорил об экономических достижениях его администрации, но по большей части о проблеме нелегальной миграции и необходимости строительства стены на южной границе США.

Прокомментировал он и приостановку участия Соединенных Штатов и России в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). В частности, ответственность за это Трамп возложил на Москву, призвав также заключить новое соглашение. В противном же случае, как пообещал американский президент, США превзойдут своих соперников по расходам на новые вооружения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир