Мир

Арабы почитали Медведеву Лермонтова и открыли улицу в его честь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вместе с главой частично признанного государства Палестина Махмудом Аббасом приняли участие в церемонии передачи учебников русского языка для арабских школьников

Медведев послушал, как палестинские мальчик и девочка прочитали на русском языке стихотворения Рождественского и Лермонтова. Премьер отметил их хорошее знание русского языка и пообещал приехать через пару лет проэкзаменовать их успехи в изучении, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

После этого Медведев и Аббас приняли участие в церемонии совместного открытия отреставрированной улицы имени Дмитрия Медведева. Идея назвать главную улицу города Иерихон, идущую от центра города к Российскому музейно- парковому комплексу, именем российского премьера возникла вскоре после посещения Медведевым Палестины в 2011 году, когда он занимал пост президента России. В ноябре 2016 года работы по благоустройству улицы были практически завершены. Помимо здания муниципалитета и Российского музейно- паркового комплекса на улице расположены магазины, рестораны, эфиопская церковь, офис "Народной партии" и т.д. На переулке, ведущем в район "Москобия", находится монастырь, принадлежащий РПЦ.

Как сообщала "ДС", недавно Общественная палата России отправила в сирийскую Латакию сотни учебных пособий по изучению русского языка для преподавателей и студентов.