Мир

Арестованные чиновники ФИФА отказались добровольно покидать США

В швейцарской полиции уточнили имена арестованных

Оба задержанных в Цюрихе чиновника ФИФА отказались от добровольной экстрадиции в США, сообщили в департаменте юстиции и полиции Швейцарии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Два чиновника ФИФА, арестованные в Цюрихе по заданию Федерального управления юстиции Швейцарии, были допрошены в четверг в полиции Цюриха. Они заявили о своем отказе от добровольной экстрадиции в США", - говорится в сообщении департамента.

Также в швейцарской полиции уточнили, что арестованными являются президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напоут. Первый чиновник является гражданином Гондураса, второй - Парагвая.

Как отмечается, согласно законам Швейцарии, департамент юстиции этой страны обратится к Минюсту США с просьбой предоставить официальные запросы на экстрадицию.

До поступления документов оба чиновника могут подать прошение на добровольную экстрадицию.

Напомним, 3 декабря швейцарские власти начали новую серию арестов по громкому делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Сообщалось, что обвинения в коррупции могут быть предъявлены более чем 10 чиновникам из центрально- и южноамериканских стран, однако имена и должности задержанных не сообщались.