Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арестованный Гибралтаром нефтетанкер вернется домой в Иран

Четверг, 15 Августа 2019, 18:25
Суд британской заморской территории Гибралтар отпустил арестованный в июле нефтяной танкер Grace 1, принадлежащий Ирану

Как сообщает газета The Gibraltar Chronicle, пока неясно, как суд мотивировал свое решение, информирует "ДС" со ссылкой на Зеркало недели.

Власти Гибралтара ранее прекратили разбирательство в отношении экипажа судна. СМИ сообщали, что танкер должен был быть освобожден сегодня. Однако позднее США подали запрос генеральному прокурору Гибралтара о дальнейшем задержании иранского танкера Grace 1.

Также агентство ЭФЭ и газета Gibraltar Chronicle сообщили ранее в четверг, что членов экипажа танкера уже отпустили на свободу.

"Источники в правительстве Гибралтара подтвердили ЭФЭ, что некоторых членов экипажа освободили, однако они не смогли назвать ни их число, ни их имена", - передает агентство.

В свою очередь газета Gibraltar Chronicle сообщила, что в четверг освободили капитана танкера и трех членов экипажа. Со своей стороны, ранее вице-министр иностранных дел Индии Ви Муралидхаран сообщил об освобождении 24 задержанных индийских членов экипажа.

"Сегодня говорил с нашим посольством в Лондоне. Мне подтвердили, что власти Гибралтара освободили всех 24 членов экипажа индийского происхождения танкера Grace 1 и они могут вернуться в Индию", - написал он в Twitter.

Ранее в июле британские власти сообщили о перехвате в районе своей территории Гибралтара танкера Grace 1, шедшего под флагом Панамы. Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо отмечал, что судно доставляло по Средиземному морю сырую нефть из Ирана в Сирию, что являлось нарушением санкций Евросоюза, введенных в отношении Сирии.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир