Мир

Армия Асада и повстанцы устроили перестрелку возле гуманитарных коридоров в Алеппо

Гуманитарные коридоры, которые были созданы для эвакуации гражданского населения из Алеппо, обстреляли из снайперского и стрелкового оружия

Повстанцы и сирийская армия обвиняют в этом друг друга, сообщает "ДС" со ссылкой на DPA.

Вскоре после начала режима прекращения огня в Алеппо в районе гуманитарных коридоров, по которым должна происходить эвакуация гражданского населения из города, произошла перестрелка между сирийской армией и повстанцами.

Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении соглашения о перемирии. По словам представителя военизированного группировки "Нур аль-Дин Зинки", правительственные войска обстреливали гуманитарный коридор в квартале Бустан аль-Каср и другие районы восточного Алеппо из снайперского оружия.

Ранее в обращении к Генеральной ассамблее ООН международная правозащитная организация Amnesty International сообщила, что сирийская авиация при поддержке россиян в Алеппо намерена с помощью бомбардировок добиться того, чтобы город обезлюдел, и установить там свой контроль.

Отметим, в Алеппо утром в четверг, 20 октября, началась "гуманитарная пауза", которая продлится до 16:00. По словам российской стороны, эта пауза сделана для того, чтобы дать возможность гражданским жителям и повстанцам покинуть город, который находится в осаде.

В США решение России о "гуманитарной паузе" в Алеппо назвали запоздалым. ООН заявила, что приветствует любую паузу в военных действиях в Алеппо.

Отметим, Совет Федерации России 12 октября одобрила бессрочную военную интервенцию в Сирию.