Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Армия США будет базироваться на территории Ирака лишь временно

Среда, 23 Октября 2019, 13:28
В среду, 23 октября, на встрече министра обороны США Марка Эспера с представителями министерства обороны Ирака было сделано заявление, что американские войска будут пребывать на территории страны лишь временно

Встречи Эспера в министерстве обороны Ирака состоялись на следующий день после того, как иракские военные заявили, что американские войска, покидающие северо-восточную Сирию, не имеют разрешения оставаться в Ираке, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Тем не менее в Минобороны Ирака заявили, что армия США будет пребывать на территории западного Ирака временно, но установили точный период. Также сообщается, что военные будут продолжать проводить операции против группировки "Исламское государство", чтобы не допустить ее возрождения в регионе.

Кроме того, власти Ирака критически восприняли сообщения о дальнейшем расширении американского контингента в своей стране.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что 700 американских военнослужащих, которые покидают территорию Сирии, будут переброшены в Ирак для борьбы с ИГИЛ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир