Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Артисты Туркменистана услужливо требуют пытать противников "пропавшего" президента

Суббота, 27 Июля 2019, 20:00
В Туркменистане запущена волна в поддержку президента Гурбангулы Бердымухамедова со стороны местных артистов и блогеров

Подборку соответствующих видеообращений публикует "Радио Азатлык", передает "ДС".

"В эти дни в сети интернет распространили крайне неприятные сообщения об уважаемом президенте. У меня к вам просьба, вы этим разговорам не верьте, это ложь", - заявил актер Ягшы Гошунов. Он также призвал жителей Туркмении любить свою родину и президента. Клеветники Бердымухамедова должны быть прокляты, а их лица нужно "выжечь каленым железом", считает Гошунов.

C аналогичным призывом выступила и певица Селби Тувакгылыджова, также записавшая видеообращение в Instagram. "Он (Бердымухамедов, - "ДС") жив-здоров, слава Аллаху! Да защитит Аллах народ и президента от предателей родины", - сказала она.

Музыкант Бегмурад Амангулыев назвал всех, кто распространяет слухи о смерти туркменского лидера, "ублюдками и завистливыми подлецами". "Как, живя в стране-сказке, эти ублюдки способны писать подобные тошнотворные слова, как только слоги выходят из-под их пера! У нас есть мудрый руководитель - образец всему миру. Народ сплотился вокруг него, став единой душой и телом, и навеки будет предан своему предводителю! Ради родного президента мы готовы пожертвовать своей сладкой жизнью!" - заявил он.

Публикации туркменских знаменитостей вышли 26 июля с хештегом #duryalan (#стопложь).

Читайте также: Пациент скорее жив? Что роднит Бердымухамедова с Дракулой

Напомним, ранее ряд СМИ, включая Telegram-каналы, со ссылкой на свои источники сообщили, что президент Туркменистана скончался 20 июля.

Позднее в посольстве Туркменистана в РФ опровергли сообщения о смерти Бердымухамедова.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Бердымухамедов не умер, а отправился к своей тяжелобольной матери в Германию.

Однако уже 24 июля Бердымухамедов переговорил по телефону с президентом Узбекистана Шавката Мирзиеева.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...