Мир

Асад готов общаться с сирийской оппозицией под эгидой ООН — МИД РФ

Остается вопрос составления списка оппозиции для диалога

Москва получила от Дамаска подтверждение готовности участвовать в переговорах с представителями сирийской оппозиции под эгидой ООН, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС по информации от российского МИД.

"Мы получили подтверждение, в частности, от Дамаска о том, что они готовы присоединиться к встрече, которая должна пройти под эгидой ООН, к диалогу между официальными сирийскими властями и представителями сирийской оппозиции. Теперь вопрос о составлении списка оппозиции для диалога", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

При этом представитель МИД подчеркнула, что позиция России по урегулированию сирийского конфликта не менялась. С ее слов, для Москвы по-прежнему "принципиально важным вопросом является сохранение сирийской государственности".

Как сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режимеподдержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. Владимир Путин заявлял, что Россия будет поддерживать сирийскую армию только с воздуха без наземных действий.