Мир

Асад назвал сроки окончания войны в Сирии и условие своей отставки

Сирийский президент Башар Асад заявил, что уйдет в отставку, если это поможет разрешить конфликт в стране

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью иранскому сайту Sana.

"Если моя отставка разрешит кризис в Сирии, я не буду медлить с данным решением", - заявил он.

При этом Асад отметил, что власти его страны требуют от западных лидеров, чтобы те рассказали своим народам "правду".

Также сирийский лидер заявил, что война продлится до тех пор, пока есть те, кто поддерживает терроризм, говорится в сообщении его канцелярии в Twitter.

"Мы боремся с террористическими группами со всего мира. Война будет продолжаться до тех пор, пока есть те, кто поддерживает терроризм", - заявил Асад.

По его словам, срок действия российской операции в Сирии "зависит от развития событий", а коалиция, состоящая из России, Сирии, Ирана и Ирака должна достичь успеха (в борьбе с терроризмом), "иначе регион будет уничтожен".

Также Асад заявил, что Россия "никогда не пыталась ничего навязывать Сирии, особенно во время этого кризиса". При этом он отметил, что наиболее важные лидеры террористов в Сирии и Ираке - европейцы.

"Терроризм - новый инструмент, который используется Западом, чтобы подчинить себе регион", - заявил президент Сирии, добавив, что ни одно государство в мире не ведет диалога с террористами, а те, кто совершил теракты, должны сложить оружие и подчиниться государству.

"Любые разговоры о политической системе или должностных лицах в этом регионе являются внутренним делом сирийцев", - добавил Асад.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек.