Мир

Аваков обещает беспристрастное расследование резонансных убийств и защиту нуждающимся

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал провести тщательные расследования убийств экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины

Фото: 5.ua

Как передает "ДС", об этом министр написал на своей странице в Facebook.

По его словам, убийство Олеся Бузины в Киеве расследуется со всей тщательностью лучшими специалистами уголовного розыска. "Компетентно и с привлечением всего возможного потенциала, находящегося в распоряжении милиции и других силовых структур. МВД обязательно открыто представит результаты расследования, которое рассчитываем, будет эффективным. То же касается и расследования по делу об убийстве Олега Калашникова", - написал он.

Аваков также подтвердил, что убийцы соучредителя сайта "Обком" Сергея Сухобока уже установлены и задержаны.

"Мотивы и обстоятельства этого убийства - бытовая ссора на фоне алкогольного опьянения. Материалы готовятся в суд", - сообщил он.

Также глава МВД порекомендовал всем, кто опасается за свою безопасность из-за обладания важной информации, немедленно обратится в милицию или прокуратуру.

"Все кто боится за свою жизнь, являясь носителем опасной для кого-то информации - советую немедленно обратится в МВД или прокуратуру. Дать показания, получить охрану, облегчить свою вину, если она есть. Если негодяи вас использовали раз, не значит, что нужно позволять использовать вас вечно, и манипулировать даже фактом вашей жизни и смерти", - написал министр.

Напомним, в четверг, 16 апреля в Киеве был застрелен украинский журналист, писатель, общественный деятель Олесь Бузина. Накануне - 15 апреля - в подъезде дома был застрелен экс-"регионал" Олег Калашников.

Как сообщала "ДС", никому неизвестная виртуальная "Украинская повстанческая армия" заявила, что берет на себя ответственность за резонансные убийства "регионалов".