Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Авария на Байконуре: Астронавты из США и России благополучно приземлились

Четверг, 11 Октября 2018, 14:00
Два астронавта из США и России благополучно совершили аварийную посадку в степях Казахстана после отказа двигателей российской ракеты носителя

Капсула астронавта NASA Ника Хейга и "Роскосмоса" Алексея Овчинина приземлились в 20 км к востоку от Жезказгана, который в свою очередь расположен в 450 км от Байконура, передает "ДС" со ссылкой на Phys.org.

"Роскосмос" и NASA сообщили об отказе двигателей второй ступени трехступенчатого ракетного корабля "Союз", который должен был доставить астронавтов на Международную космическую станцию.

Капсула приземлилась под более резким, чем обычно углом. Отмечается, что сбой запуска - очередной провал российской космической программы.

"Слава Богу, экипаж жив", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Также, по словам источника на Байконуре, спасатели уже прибыли к месту приземления Хейга и Овчинина. "Космонавты живы, они приземлились, их нашли", - сказал журналистам источник в "Роскосмосе".

Напомним, об аварии на Байконуре во время прямой трансляции ранее сообщил диктор. По данным СМИ, экипаж корабля должен был приземлиться, испытав перегрузку в 6g.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир