Мир

Авианосец "Адмирал Кузнецов" готовится нанести удары по Алеппо

Палубная авиация тяжелого авианесущего крейсера «Адмирала Кузнецова» и корабли ВМФ России в ближайшие часы готовится нанести удары по позициям боевиков в окрестностях сирийского Алеппо

Об этом сообщил источник в министерстве обороны России, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Палубная авиация крейсера "Адмирал Кузнецов" и боевые корабли ВМФ РФ, оснащенные высокоточным оружием, готовятся в ближайшие часы нанести удары по боевикам в окрестностях Алеппо.

Удары будут нанесены на дальних подступах к городу. Попытки прорыва боевиков в Алеппо извне бессмысленны", - подчеркнул источник.

В то же время власти Греции извещают, что авиация ВМФ России проведет 9 ноября учения в районе к юго-востоку от греческого острова Родос, опубликованном на сайте Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В свою очередь власти Кипра извещают, что корабли и авиация ВМФ России проведут с 10 по 15 и с 17 по 22 ноября учения в международных водах между Кипром и Сирией. "Учения ВМФ России (тренировочные полеты авиации и учебные стрельбы) пройдут в районе", согласно заявленным координатам, говорится в извещении, опубликованном на сайте ИКАО.

Как известно, в Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат "Адмирал Григорович", оснащенный крылатым и ракетами "Калибр" и атомный крейсер "Петр Великий".