Мир

Авиация коалиции 25 раз ударила по позициям ИГИЛ

За прошедшие сутки в Сирии проведено семь, в Ираке - 18 ударов с применением авиации

Коалиционные войска совершили за минувшие сутки 25 авиаударов по позициям ИГИЛ на территории Ирака и Сирии, поразив живую силу, укрепления и боевую технику террористов, а также системы туннелей и бункеров, командно-штабной узел и финансовый центр ИГ. Об этом говорится в ежедневной сводке оборонного ведомства США, обнародованной в понедельник, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Вблизи города Фаллуджа (Ирак - ред.) проведены четыре удара, вследствие которых поражены два отдельных тактических подразделения, уничтожены две боевых позиции ИГИЛ, тяжелый пулемет, склады с оружием, а также пять входов в тоннели ИГ и четыре бункера террористов", - отметили в Пентагоне.

Кроме того, сообщается об уничтожении бункера в районе Эль-Хаббания, а также командно-штабного узла и системы тоннелей вблизи Киркука. В районе города Мосул, по сообщению Минобороны США, уничтожен финансовый центр группировки "Исламское государство".

В целом же, как отметили в Пентагоне, за прошедшие сутки в Сирии проведено семь, в Ираке - 18 ударов с применением авиации.