Мир

Авиация Путина и Асада не будет бомбить Алеппо до 24 октября

Россия хвалит себя и Сирию за "мир"

Об этом сообщил постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Ситуация в Алеппо благодаря усилиям Дамаска и Москвы может поменяться к лучшему, - отметил он. - По гуманитарным соображениям там объявлена гуманитарная пауза, которая уже продлена до понедельника, а может быть продлена и в дальнейшем, если со стороны "Джебхат ан-Нусры" и примкнувших к ней оппозиционных группировок не будет нарушаться режим тишины".

Дипломат подчеркнул, что сирийские и российские военные "сделали все возможное, чтобы обеспечить выход из Восточного Алеппо мирного населения, эвакуировать раненых и больных, предоставить возможность уйти боевикам "Джебхат ан-Нусры" и примкнувшим к ним членам оппозиционных группировок".

По его словам, на гуманитарную паузу в Восточном Алеппо и другие меры, продиктованные гуманитарными соображениями, включая эвакуацию больных и раненых, боевики "отвечают огнем".

Напомним, что с 08:00 четверга 20 октября в сирийском Алеппо наступила гуманитарная пауза, которая продлилась до 19:00. Для эвакуации мирных жителей созданы несколько гуманитарных коридоров, также состоялась эвакуация больных и раненых.