Мир

Авиаудары коалиции по ИГ уничтожили организаторов парижских терактов

В результате авиаударов были убиты десять лидирующих фигур ИГ

В результате авиаударов антитеррористической коалиции во главе с США по позициям террористической организации "Исламское государство" были убиты террористы, причастные к серии терактов в Париже, передает "ДС" со ссылкой на "Украинформ".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя армии США Стива Уоррена. "За последний месяц в результате авиаударов были убиты десять лидирующих фигур ИГ, включая нескольких организаторов терактов, некоторые из которых причастны к терактам в Париже. А другие готовили дальнейшие атаки на Запад", - сообщил Уоррен.

Один из убитых, Абдул Кадер Хаким, был координатором "внешних операций" ИГ и причастен к атакам на Париж. Он был убит 26 декабря, сообщил Уоррен.

Кроме того, 24 декабря был убит Джараф аль-Моуадан, имевший "прямую связь" с Абдельхамидом Абаудом, подозреваемым в организации терактов в Париже. Моуадан также планировал теракты в западных странах.

 

Как сообщала "ДС", вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии. Теракты были организованы тремя группами террористов.