Мир

Авиаудары российских сил в Сирии унесли жизни 17 человек

Большая часть провинции находится под контролем экстремистской группировки "Исламское государство"

По меньшей мере 17 человек погибли в результате обстрела российскими и сирийскими военными рынка в провинции Дэйр-эз-Зор. Об том, как сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС, рассказали в базирующемся в Лондоне Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

Сообщается, что авиаудары были нанесены по городу Ашара в 60 километрах к юго-востоку от столицы провинции.

По данным активистов, среди погибших семь детей, кроме того, количество жертв может вырасти, так как многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Большая часть провинции находится под контролем экстремистской группировки "Исламское государство", запрещенной в России и других странах.

Отметим, на прошлой неделе сирийские правительственные войска начали наступление против ИГ, вытесняя джихадистов из провинции Ракка, которая граничит с Дейр-эз-Зором.

На прошлой неделе активисты сообщали о гибели 23 человек в результате обстрела российских ВВС сирийской провинции Идлиб. Москва тогда отрицала, что участвовала в бомбардировке.

Россия, начавшая военную операцию в Сирии в сентябре прошлого года, заявляет, что наносит удары только по позициям террористов - прежде всего, по боевикам ИГ.

При этом оппозиционные Башару Асаду силы заявляют, что российские удары в основном приходятся на поддерживаемые Западом повстанческие группировки.

Соглашение о прекращении военных действий в Сирии, достигнутое при посредничестве России и США, официально вступило в силу 27 февраля.

Условия перемирия не распространяются на экстремистские группировки, в том числе на ИГ.