Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Австралия намерена принудить Россию согласиться на трибунал по сбитому Boeing
Вторник, 28 Июля 2015, 08:37
Глава австралийского МИДа Джулия Бишоп заявила, что она собирается не допустить вето резолюции Совбеза ООН по сбитому над Донбассом малайзийского Boeing

Фото: vistanews.ru

Об этом со ссылкой на Украинскую правду пишет "ДС".

По словам министра иностранных дел Австралии, она намерена убедить президента

"Мы не должны позволить наложить вето в Совете безопасности ООН, которое позволит избежать правосудия", - заявила Бишоп.

Также глава МИД Австралии подчеркнула, что не согласна с позицией России по неоправданной поспешности в создании трибунала: "Если это проблема для России, то я ожидаю, что РФ воздержится (от голосования), Я выступаю за единогласное решение", - подчеркнула Джулия Бишоп.

Любое дальнейшее промедление, по ее мнению, является плохим сигнал тем негосударственным деятелям, которые способны осуществлять такие зверства.

"Мировое сообщество должно быть тесно сплоченная в осуждении любых атак на гражданские самолеты в коммерческом воздушном пространстве", - резюмировала глава МИД Австралии.

Как сообщала "ДС", 27 июля постоянный представитель РФ при ОНН Виталий Чуркин сообщил, что Россия проголосует против проекта резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing в Украине.

Голосование в СБ ООН по проекту резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе "Боинга" под Донецком назначено на 29 июля. С просьбой о международном трибунале по катастрофе MH17 к ООН ранее обратились пять стран. Категорически выступила лишь Россия.

 

В свою очередь, Россия предлагает назначить спецпосланника генсека ООН для содействия расследованию авиакатастрофы рейса MH17 в небе над Донбассом.

Loading...