Мир

Австралия намерена принудить Россию согласиться на трибунал по сбитому Boeing

Глава австралийского МИДа Джулия Бишоп заявила, что она собирается не допустить вето резолюции Совбеза ООН по сбитому над Донбассом малайзийского Boeing

Фото: vistanews.ru

Об этом со ссылкой на Украинскую правду пишет "ДС".

По словам министра иностранных дел Австралии, она намерена убедить президента

"Мы не должны позволить наложить вето в Совете безопасности ООН, которое позволит избежать правосудия", - заявила Бишоп.

Также глава МИД Австралии подчеркнула, что не согласна с позицией России по неоправданной поспешности в создании трибунала: "Если это проблема для России, то я ожидаю, что РФ воздержится (от голосования), Я выступаю за единогласное решение", - подчеркнула Джулия Бишоп.

Любое дальнейшее промедление, по ее мнению, является плохим сигнал тем негосударственным деятелям, которые способны осуществлять такие зверства.

"Мировое сообщество должно быть тесно сплоченная в осуждении любых атак на гражданские самолеты в коммерческом воздушном пространстве", - резюмировала глава МИД Австралии.

Как сообщала "ДС", 27 июля постоянный представитель РФ при ОНН Виталий Чуркин сообщил, что Россия проголосует против проекта резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing в Украине.

Голосование в СБ ООН по проекту резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе "Боинга" под Донецком назначено на 29 июля. С просьбой о международном трибунале по катастрофе MH17 к ООН ранее обратились пять стран. Категорически выступила лишь Россия.

 

В свою очередь, Россия предлагает назначить спецпосланника генсека ООН для содействия расследованию авиакатастрофы рейса MH17 в небе над Донбассом.