Мир

Австралия подключается к авиаударам по ИГИЛ в Сирии и готова приютить больше беженцев

Австралия по-прежнему предана международным усилиям по противодействию террористической организации

Австралия начнет наносить удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, заявил австралийский премьер-министр Тони Эббот, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Австралия по-прежнему предана международным усилиям по противодействию ДАИШ (аббревиатура арабского названия ИГ - ред.), которая угрожает стабильности в Ираке и на Ближнем Востоке, а также безопасности австралийцев у себя дома и в регионе в целом", - заявил он.

При этом Эббот заявил, что Австралия дополнительно разместит 12 тыс. сирийских беженцев и потратит 44 млн австралийских долларов ($31,03 млн) на поддержку перемещенных лиц в странах, граничащих с Сирией и Ираком.

Как сообщается, еще четыре дня назад Эббот заявлял, что беженцев будут принимать только до установленного "гуманитарного" уровня в 13750 человек, однако внезапно поменял позицию, позволив увеличить квоту на 12 тысяч человек.

Отметим, ранее Королевские военно-воздушные силы Австралии уже принимали участие в деятельности возглавляемой Соединенными Штатами коалиции против ИГ в Ираке, однако их роль ограничивалась заправкой самолетов топливом и сбором разведданных.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция начнет подготовку к авиаударам по ИГИЛ в Сирии и готова приютить 24 тыс. беженцев.

По данным ООН, во время войны в Сирии погибли более 220 тысяч человек и более 9 млн покинули свои дома.