Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Австралия продлила санкции против России

Пятница, 22 Сентября 2017, 08:47
Правительство Австралии продолжило финансовые санкции против граждан и компаний, ответственных за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Решение правительства Австралии о продлении санкций против РФ - это не результат давления, а продолжение системного подхода, понимания, что российская политика представляет угрозу для всего мира, в том числе для Австралии", - говорит посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Согласно правительственному решению, действие финансовых ограничений Австралии против граждан и предприятий России, оккупированного Крыма и представителей "ЛНР-ДНР" продлен на следующие 3 года или до выполнения Россией своих обязательств в рамках "Минск-2".

Санкционный список был не просто переутвержден, а обновлен и откорректирован в соответствии с санкционными списками других стран.

Всего под ограничительные меры австралийского правительства сегодня попадают 48 предприятий и 153 человека, то есть по сравнению с 2014 годом, когда санкции были введены впервые, финансовые ограничения коснутся дополнительно 42 человек и 12 компаний.   Австралия одобрила первые санкции против России в июне 2014 года, в сентябре того же года они были углублены. В отличие от ЕС, срок пересмотра санкций в Австралии охватывает три года.

Напомним, 14 сентября Евросоюз продлил санкции против 149 человек и 38 компании из России.  

Как сообщала "ДС", Украина договорилась с четырьмя странами об уголовном преследовании виновников трагедии МН17.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир