Мир

Австралийские грабители оставили на месте преступления трех голодных крокодилов

Мотивы злоумышленников непонятны...

Полиция Австралии разыскивает четырех молодых мужчин, которые причастны к курьезной краже, совершенной в здании школы. Преступники похитили монитор компьютера, а взамен оставили трех живых хищных и голодных рептилий, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Инцидент произошел в воскресенье, 21 августа, в школе Таминмин в Хампти-Ду (в 40 километрах к югу от Дарвина, на севере Австралии). Действия злоумышленников зафиксировала камера наблюдения, установленная в школе. А видеозапись опубликована в интернете.

Ночные грабители затолкнули крокодилов в помещение через разбитое окно. Затем один из злоумышленников просунул руку через разбитое стекло и открыл изнутри дверь. Оказавшись в помещении, преступники стали обшаривать его в поисках ценностей. В итоге внимание воров привлек только компьютерный монитор, который они и унесли с собой, передает Reuters.

Зачем преступники принесли в школу крокодилов, осталось загадкой. Возможно, они действовали из хулиганских побуждений.

Несмотря на то, что рептилии были голодны и могли самостоятельно передвигаться, большой опасности они не представляли. Челюсти крокодилов были обмотаны клейкой лентой, так что укусить кого-то из учеников или учителей они бы не смогли. Кроме того, рептилии были крайне истощены и скоро бы умерли, если б их не обнаружили полицейские, расследовавшие кражу.

"В основном у них осталась одна кожа да кости. Они действительно вели себя спокойно, поэтому изловить их было легко", - говорит полицейский Люк Макларен.

Следователи полагают, что крокодилы были похищены на одной из ближайших ферм. Но до своего возвращения в питомник измученные "походом в школу" рептилии могут не дожить.

Известно, что самый большой крокодил, обнаруженный в школе, достигал двух метров в длину. Все три рептилии относятся к виду гребнистый (морской) крокодил. Самцы этого вида могут достигать семи метров в длину при весе до 2000 килограммов.

В настоящий момент полиция ищет взломщиков. Им грозит обвинение в краже и жестоком обращении с животными. Злоумышленников могут оштрафовать на 50 тысяч австралийских долларов (более $38 тыс.).