Мир

Австралийские заключенные начали забастовку из-за низких зарплат

Они полагают, что им платят слишком мало за хозяйственные работы в тюрьме

В Австралии заключенные из особо охраняемой тюрьмы Бэрвон, расположенной к юго-западу от Мельбурна, устроили забастовку. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Заключенные недовольны низкой оплатой своего труда: в день они получают от 4,95 доллара до 6,82 доллара США. По их мнению, это меньше, чем у заключенных других тюрем.

Они полагают, что их зарплаты не покрывают расходов на жизнь в тюрьме, и требуют индексировать зарплаты на величину инфляции. В противном случае заключенные отказываются выходить на работу. Руководство тюрьмы отметило, что тех, кто решил участвовать в забастовке, не выпускают из камер.

Интересы заключенных представляет группа Justice Action. Ее представитель Бретт Коллинс в беседе с Франс пресс заявил, что забастовка стала знаком отчаяния заключенных против несправедливого отношения.

В Бэрвон содержатся практически 450 человек, которые были осуждены за убийства и торговлю наркотиками.

Представитель штата Виктория пояснил, что все заключенные должны быть наняты на выполнение различных хозяйственных или садовых работ. Исключение власти делают лишь для пожилых людей или инвалидов. Зарплата зависит от вида работ, которые выполняют заключенные.

Власти штата пояснили, что работа нужна для того, чтобы заключенные получали определенные навыки и знания, которые пригодятся им при выходе на свободу. Это снижает риск того, что они опять окажутся в тюрьме.

В конце июня прошлого года беспорядки также вспыхнули в одной из тюрем Мельбурна. Тогда причиной стал запрет на курение.