Мир

Австрия намерена предоставить миссии ОБСЕ 10 беспилотников для мониторинга зоны АТО

Австрия предоставит Мониторинговой миссии ОБСЕ 10 беспилотных летательных аппаратов для мониторинга зоны АТО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, сообщает "ДС".

В нем отмечается, что министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в ходе встречи с Президентом Петром Порошенко выразил поддержку Украине со стороны Европейского Союза и его страны и отметил, что Австрия готова значительно активизировать свои усилия в рамках ОБСЕ и предоставить миссии ОБСЕ помощь для мониторинга ситуации на приграничных с Россией территориях Украины.

"Наша миссия - не только поддержать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить 10 австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории для ускорения процесса мирного урегулирования" - сказал он.

Министр иностранных дел высоко оценил мирный план Президента, назвав его шансом для Украины мирно урегулировать конфликт на востоке.
По словам Курца, Австрия также усиливает свою помощь в сфере медицинской и медикаментозной помощи для тяжелораненых мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

"Мы рады, что имеем возможность принять сегодня несколько пострадавших для лечения в Австрии", - сказал он.

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Курца за помощь и посильное участие Австрии в урегулировании ситуации на Донбассе.

Читайте также : Австрия сообщила о недопоставке 15% газа из РФ