Мир

Австрия устала от беженцев и созывает саммит

Австрия пригласила глав государств и правительств балканских стран, а также ФРГ и Греции принять участие в собственном саммите по проблеме беженцев, который, как ожидается, состоится 24 сентября в Вене.

Встреча должна состояться после неофициального саммита по проблеме миграции с участием стран ЕС в Братиславе, передает "ДС" со ссылкой на DW.

"Приглашены десять стран, которые в наибольшей степени пострадали от миграционного кризиса", - заявил представителб канцелярии.

Встреча в Вене должна состояться вскоре после другого мероприятия, посвященного проблеме беженцев, - неформального саммита с участием государств-членов ЕС (за исключением Великобритании, проголосовавшей на референдуме за Brexit), который пройдет в столице Словакии - Братиславе - 16 сентября. Наряду с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) и греческим премьером Алексисом Ципрасом, в столицу Австрии приглашены также лидеры Словении, Хорватии, Сербии, Албании, Венгрии, Болгарии, Румынии и Македонии.

Как сообщала "ДС", почти 50 миллионов детей в мире считаются беженцами, говорится в отчете Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), обнародованном в среду, 7 сентября.