Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Австрийский депутат в Москве поддержала "Крымнаш"
Четверг, 13 Апреля 2017, 22:40
Депутат Национального Совета Австрии от Австрийской Партии Свободы Дагмар Белакович-Еневайн посетила Москву, где в своем заявлении поддержала аннексию Крыма Россией

Об этом сообщил в своем Facebook посол Украины в Австрии Александр Щерба, передает "ДС".

"Безусловно, никто не может запретить госпоже депутату жонглировать фактами на свое усмотрение. И если она публично обозначает нелегитимный Аншлюс Крыма 2014 года как "возвращение домой", видимо, у нее есть причины, чтобы делать такую услугу Российской Федерации и наносить такое оскорбление Украине", - отметил он.

Дипломат добавил, что госпожа депутат пригласила в Крым австрийских предпринимателей.

"В этой связи напоминаю ей, что аннексия Крыма признана незаконной как на уровне ООН, так и на уровне ЕС. Ни политически, ни юридически невозможно смириться с таким изменением европейских границ или принять ее де-факто. С точки зрения международного права Крым находится под оккупацией Российской Федерации - это не дискутируется", - подчеркнул он.

Щерба добавил, что те, кто незаконно пересекает административную границу с Крымом, должны о всех последствиях, которые предусмотрены действующим законодательством.

Как сообщала "ДС", ранее посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко направила официальное письмо в адрес лидера Партии независимости Британии (UKIP) Полу Наттоллу, в котором выразила решительный протест в связи с посещением членами партии аннексированного Крыма.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир