Мир

Автор ворованной песни Киркорова "Жестокая любовь" готов судиться с группой Space

По словам композитора, "обвинения в плагиате беспочвенны"

Автор песни Филиппа Киркорова "Жестокая любовь", ставшей предметом судебного иска группы Space, Олег Попков рассматривает возможность подать ответный иск к французскому коллективу, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я профессиональный композитор и своей славы добиваюсь другими путями. Но поскольку меня сейчас начали дергать с этой темой, вполне возможно, что мы подадим встречный иск", - заявил Попков.

"Песню писал я сам. У меня есть черновики песни периода с 1996 по 1998 год, в РАО композиция была зарегистрирована в 2000 году. Впервые песня стала исполняться еще в 1999 году группой "Чудо-остров", в которой я тогда работал, мы исполняли ее в петербургском ресторане "Академия", - пояснил Попков, добавив, что в письме группы Space говорится, что они исполняли свою композицию на концерте в Киеве в 2001 году.

"Я послушал композицию группы Space, припев, действительно, похожий. Но у меня ощущение, что в их песне припев очень отличается от запева, будто искусственно составлено. Еще непонятно, кто у кого украл", - добавил российский композитор.

Версия Киркорова:

Версия группы Space:

Как ранее сообщала "ДС", французская музыкальная группа Space подала иск к Филиппу Киркорову в Мосгорсуд, обвинив его в плагиате в песне "Жестокая любовь". Кроме Киркорова, ответчиками по иску заявлены автор песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группа компаний Rones, а также ВГТРК. Юрист Игорь Трунов, представляющий интересы истца, сообщил что "эксперты пришли к выводу, что песня "Жестокая любовь" является переработкой произведения Маруани, а подобное цитирование оригинального фрагмента чужого произведения нельзя признать невольным или непредумышленным".