Мир

Автора памятки туристам о посещении Крыма объявили в розыск в России

В розыск его объявили повторно по одному и тому же обвинению

Председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, автора резонансной памятки для туристов, которые собираются в Крым, объявили в федеральный розыск, передает "ДС" со ссылкой на его страницу в Facebook.

По его словам, в розыск его объявили повторно по одному и тому же обвинению.

В документах, опубликованных Аншаковым также говорится об аресте имущества - компьютерного блока питания, монитора и бежевого металлического сейфа. Аншаков, согласно документам, был назначен "ответственным хранителем" арестованного имущества, но совершил его сокрытие.

В документах также говорится, что следствие не может установить местонахождение Аншакова.

"Таким образом по этому делу федеральный розыск для меня - это перманентное состояние, из которого не помогает выйти ни проживание по месту постоянной регистрации, ни известное правоохранителям место работы, ни само с ними личное общение", - пишет Аншаков.

Напомним, ранее российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в своей памятке посоветовало гражданам России получать разрешение властей Украины для въезда в Крым, а также не рекомендовало приобретать недвижимость и товары на территории аннексированного полуострова. В Кремле данные рекомендации назвали "абсурдными".

Вслед за этим, Генеральная прокуратура РФ потребовала ограничить доступ к "Памятке для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым". Сам же хозяин Кремля данное предупреждение считает происками иностранных государств.