Мир

Азербайджан в одностороннем порядке прекратил боевые действия в Карабахе

Стрельбу обещают снова начать в случае "провокаций Армении"

Азербайджан в одностороннем порядке прекращает все военные операции в Нагорном Карабахе. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.


"Вооруженные Силы Азербайджана... приняли решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будут укреплять освобожденные накануне территории", - сказано в заявлении.

Как заявилив Минобороны Азербайджана, это сделано из-за "постоянных запросов от международных организаций и миролюбивой политики, проводимой азербайджанским государством".

Азербайджан официально заявил, что "если армянская сторона продолжит провокационную деятельность, ответ азербайджанской стороны будет жестким, и будет принято решение вновь начать наступательные операции".

Как сообщала "ДС", ранее министерства обороны Азербайджана и Армении сообщили о резком ухудшении ситуации в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля. Обе страны утверждают, что обстрелы начали соседи.

Вооруженные силы Азербайджана взяли контроль над рядом стратегических высот в зоне нагорно-карабахского конфликта. В свою очередь президент Армения созвал Совет нацбезопасности.

С обеих сторон погибло уже как минимум 30 человек. Официально Армения подтверждает потерю 18 человек, Азербайджан - 12 военнослужащих.