Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бабушкивоевали: В России "напали" на Собчак за отказ бряцать оружием

Четверг, 10 Мая 2018, 14:12
Телеведущая, экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак вызвала у россиян бурю возмущения своим поздравлением с 9 мая, "перекликавшимся" больше с традициями Европы

Для стран Запада 8 и 9 мая - прежде всего День скорби, а не триумфа, сообщает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

"Поздравляю вас с Великим Днем Памяти! На мой взгляд, побед в войнах не бывает без горечи трагедии, бывают только жертвы для всех... И всегда с обеих сторон. Война - всегда горе. Мы, русские, пережили великую катастрофу, и выжили, и прогнали фашистов. Но миллионы людей погибло", - написала Собчак в Instagram.

Также она напомнила, что 9 мая важно "просто помнить о том горе, которое всегда несет с собой война". "Не победно кричать, не бряцать оружием, а просто тихо вспомнить великий подвиг и великую трагедию, которая коснулась каждую семью. Помним и скорбим", - написала Собчак и прикрепила фотографию картины Василия Верещагина "Апофеоз войны".

За такие слова на Собчак сразу "набросились" комментаторы. "Как это неприятно читать... это наш День Победы! Это наши Дедушки и Бабушки одержали Победу! Мы будем помнить и будем кричать, что эта наша Победа!", "Не правильно говорить "мы, русские, пережили катастрофу", не мне Вам рассказывать из скольких наций состоял советский союз" и т.д.

Напомним, в Москве прошел парад по случаю празднования 9 мая, в котором приняли участие 13 тысяч человек, 159 единиц военной техники и 75 воздушных судов.

Между тем, в Грузии российских дипломатов пропустили на торжества в честь 9 мая лишь после того, как они сняли так называемые "георгиевские ленточки".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир