Мир

Баку готов к перемирию в Нагорном Карабахе — МИД Азербайджана

Для этого "армянские войска должны быть выведены со всех оккупированных территорий"

Азербайджан готов к прекращению огня в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь МИД страны Хикмет Гаджиев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, для этого "армянские войска, согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН, должны быть выведены со всех оккупированных территорий", а также следует "обеспечить территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в рамках международно признанных границ страны".
"Азербайджан неоднократно заявлял, что основная причина нарушения прекращения огня и возникновения напряженности - присутствие войск Армении на оккупированных азербайджанских территориях", - сказал Гаджиев.

Напомним, ранее министерства обороны Азербайджана и Армении сообщили о резком ухудшении ситуации в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля. Обе страны утверждают, что обстрелы начали соседи. 

Вооруженные силы Азербайджана взяли контроль над рядом стратегических высот в зоне нагорно-карабахского конфликта. В свою очередь президент Армения созвал Совет нацбезопасности.