Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Банды байкеров взяли под охрану мечети в Новой Зеландии

Среда, 20 Марта 2019, 13:22
В Новой Зеландии байкеры решили взять под охрану мечети после того, как 50 человек были убиты и 50 ранены в результате нападения 15 марта в Крайстчерче

Об этом заявил представители байкерских банды The Mongrel Mob, King Cobra и The Black Power, информирует "ДС" со ссылкой на Evening Standard.

В частности, лидер Waikato Mongrel Mob Сонни Фату заявил, что байкеры будут защитить мечеть Джамиа Масджид в Гамильтоне.

"Мы будем поддерживать и помогать нашим мусульманским братьям и сестрам, сколько бы времени они ни нуждались в нас", - сказал Фату.

Он пояснил, что к байкерам обратились представители мусульманских общин, которые опасались нападений во время пятничных молитв.

"Был задан вопрос, можем ли мы стать частью системы безопасности, чтобы они могли молиться в мире без страха. Конечно, мы сделаем это, в этом не было никаких сомнений. Мы не будем вооружены. Мы будем мирно охраняем внутренний закрытый периметр вместе с другими членами сообщества, чтобы они чувствовали себя комфортно", - отметил лидер байкеров.

Другие главы Mongrel Mob, а также члены банд King Cobra и The Black Power присоединились к охране мечетей в разных городах.

Напомним, 15 марта 2019 в новозеландском городе Крайстчерче в двух мечетях и городской больнице произошла стрельба, в результате которой были убиты и ранены несколько десятков человек. Процесс террорист записал на видео, которое позже появилось в сети.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...