Мир

Банк Канады попросил прекратить разрисовывать пятидолларовые купюры

Банк Канады попросил фанатов сериала «Звездный путь» прекратить портить пятидолларовые купюры.

Как передает "ДС" со ссылкой на Дождь, участники флешмоба дорисовывают изображение бывшего премьер-министра Канады на банкноте так, чтобы сделать его похожим на героя "Звездных воен" Спока. Этого персонажа сериала  сыграл актер Леонард Нимой, который скончался 27 февраля 2015 года.

Отметим, что разрисовывать купюры в 5 долларов канадцы стали несколько лет назад. Так, в 2008 году на фейсбуке появилась группа Spock Your Fives, призывающая запечатлевать Спока на банкнотах.

Однако акция приобрела новую волну популярности популярность после смерти Леонарда Нимоя. Компания Canadian Design Resource запустила в твиттере призыв разрисовывать пятидолларовую купюру в память об актере.

На банкноте в пять канадских долларов изображен седьмой премьер-министр Канады, первый франкоканадец на этом посту и представитель Либеральной партии Уилфрид Лорье.

Напомним, Леонард Нимой скончался 27 февраля в возрасте 83 лет. По словам его супруги Сьюзен Бэй Нимой, причиной стала финальная стадия хронической обструктивной болезни легких.