Мир

Крупнейшие банки США готовятся к победе Трампа

Крупнейшие американские банки, в том числе Wells Fargo, JP Morgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, готовятся к возможным резким потрясениям на финансовых рынках по итогам выборов президента

Об этом сообщают источники в банковских структурах США, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Так, руководство Morgan Stanley рекомендовало сотрудникам рассмотреть вопрос об использовании стоп-лосс заявок по всем необходимым позициям. Советникам из подразделения по управлению активами посоветовали подготовиться к разговорам с клиентами по волатильности рынков из-за выборов и обратить их внимание на соответствующие исследования.

Банк JP Morgan в ночь на 9 ноября в момент подведения итогов выборов выведет на работу дополнительных менеджеров в Нью-Йорке, чтобы усилить азиатскую команду трейдеров банка в случае необходимости увеличения объемов торгов на азиатских рынках для хеджирования рисков в США. В среду банк проведет несколько конференц-коллов, чтобы обсудить итоги выборов и инвестиционные последствия для клиентов, включая институциональных клиентов, менеджеров по инвестициям и клиентов private banking.

Citigroup, Wells Fargo, Morgan Stanley и Bank of America после выборов также проведут конференц-коллы для своих клиентов и партнеров, а также дадут указания относительно консультаций клиентов менеджерам по управлению активами. В Goldman Sachs также запланирована встреча руководства банка с лоббистами из Elmendorf Ryan и CGCN Group.

По мнению трейдеров, рынок акций в среду в США может качнуться на 2% и более в зависимости от результата выборов президента США во вторник, 8 ноября. Оценка основана на состоянии компаний из индекса S&500. Некоторые банки и аналитики считают, что в случае победы Дональда Трампа рынок может обвалиться существеннее и показать падение от 3 до 5%.

Как известно, во вторник в США проходят президентские выборы. Наибольшие шансы на победу имеют кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.