Мир

Байден предупредил Украину о желании пяти стран ЕС снять санкции с России

Вице-президент США Джозеф Байден предупредил Украину об опасности отмены санкций введенных Евросоюзом против России

Пять стран Евросоюза будут готовы снять санкции, в случае замедления экономических и политических реформ в стране, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Мы знаем, что если у Евросоюза будет предлог, минимум пять стран прямо сейчас захотят сказать, что хотят отмены введенных против Москвы санкций", - цитирует агентство Байдена.

Байден отметил, что Украина получая от США 1 млрд долл. кредитных гарантий пообещала активизировать усилия направленные на реформы в энергетическом секторе и в секторе правосудия.

Американский вице-президент заявил, что беседует с украинскими лидерами по несколько часов в неделю, призывая их активизировать реформы. Также, делает все возможное, чтобы Германия, Франция и Италия сохраняли санкции.

Байден также сообщил, что предупредил Порошенко, на фоне нынешнего наблюдающегося в Европе кризиса уверенности в себе, вызванного Brexit и наплывом мигрантов, Украина должна сделать все возможное, чтобы не допустить провала Минских соглашений и не оказаться перед риском быть в этом обвиненной.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко заявил о продлении и расширении санкционного списка в отношении российских компаний и физических лиц, которые причастны к проведению незаконных выборов на территории аннексированного Крыма.