Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Байден рассказал, чего следует ожидать Украине в случае его победы на выборах

Среда, 14 Августа 2019, 11:48
Потенциальный претендент на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден готов сделать Украину приоритетом международной политики в случае своей победы

Джо Байден. Фото: EPA/UPG

Такое заявление Байден сделал во время опроса кандидатов от Демократической партии Советом по международным отношениям США, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки"

"Я сделал бы Украину приоритетом международной политики", - подчеркнул Джо Байден.

Он также сообщил, что в военной сфере "предоставил бы помощь от США в сфере безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться".

"Я также бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена", - добавил он.

"В экономической сфере я работал бы над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России, особенно если "Северный поток 2" будет построен в этом году, что значительно помешает доступу Украины к российскому газу", - сказал Байден.

ГАМБИТ ЗЕЛЕНСКОГО И НОРМАНДСКИЙ НЕФОРМАТ. ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ ОТ КОНСУЛЬТАЦИЙ С США

В то же время он отдельно отметил, что помощь США Украине должна предоставляться при условии антикоррупционных реформ, "включая назначение действительно независимых антикоррупционных прокуроров и судов".

"Я поддержал бы гораздо более мощную роль США наряду с Францией и Германией в переговорах с Россией. Чтобы дипломатия работала, нам нужен больший рычаг относительно Москвы и это означает более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, которая продолжается в Украине", - заявил Байден.

"Наша стратегическая цель - поддержать эволюцию демократической, единой, суверенной Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок", - добавил он.

Напомним, в конце июня американские СМИ распространили информацию о том, что бывший и действующий генпрокуроры Украины Виктор Шокин и Юрий Луценко "слили" президенту США Дональду Трампу компромат на его потенциального конкурента на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир