Мир

Байден в Давосе решил поговорить о дискриминации геев

Вопрос о сексуальных меньшинствах впервые поднят на экономическом форуме

Вице-президент США Джо Байден призвал участников форума в Давосе использовать свое влияние на ситуацию в странах, где лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры сталкиваются с репрессиями, - сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Вопрос о правах геев впервые попал в официальную повестку дня Всемирного экономического форума. Как отмечает агентство, в работе форума принимают представители стран, где дискриминируют геев, в частности, Нигерии и России.

Байден также отметил, что президент США Барак Обама намерен, в частности, поднять вопрос о репрессиях ЛГБТ-сообщества во время встречи политических лидеров.

Стуча кулаком по столу,  Байден заявил, что нет национально-культурного оправдания дискриминации в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей."Когда-то люди были каннибалами, называя это частью своей культуры", - заявил вице-президент США. 

Чад Гриффин, президент кампании по правам человека, крупнейшей правозащитной ЛГБТ- организации в Соединенных Штатах, отметил, что бизнес-лидеры должны использовать встречу в Давосе, чтобы противостоять лидерам стран с "ненавистными законами". 

Как ранее писала "ДС", сегодня, 20 января, в Давосе (Швейцария) открылся Всемирный экономический форум, главные темы которого - "четвертая промышленная революция", означающая соединение классической промышленности с цифровыми технологиями, пути решения неотложных гуманитарных проблем, в том числе оказание помощи беженцам, и причины массового исхода мигрантов.